澳洲研究人員:唱歌走調或是一種病

中廣 更新日期: 2008/02/14 11:30

澳洲研究人員指出,唱歌找不著調也是一種病,被稱為「失歌症」。

廣州日報報導,澳洲(麥考瑞大學)的(湯普森)教授進行的一項新研究顯示,有4%的人患有這種唱歌找不到調的毛病。此外,「失歌症」患者可能還存在溝通障礙,如辨別不出對方語言中傳達的表示生氣、害怕或諷刺等情緒。他們經常會遺漏對方透過語調表達的(弦外之音)。但他們還是可以感受到講話者大喜大悲等明顯情感。

(湯普森)教授表示,失歌症患者不能辨別語調,而只能依靠情景或肢體語言辨識說話者想要表達的意思。失歌症和遺傳及早期發育都有一定關係,其中一些人可以透過發音訓練得到糾正,還有一些人需要進行進一步的治療。

---------------------------------------------------------------------------

原來john lee是因為生病了才會這樣哦~~我們大家以前都誤會他了~~真是抱歉!!我們以後不會再笑你了~~~

創作者介紹

我是小啦

ulawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 樂媽
  • 基本上本人是女歌王
    而且要唱台語歌
    重點是最近經過劉董開發過後
    開始唱黃小琥的歌
    聽過後
    你會愛上我
    越來越利害了內
    改天來唱歌貝
  • Jaz
  • 此則為私密回應
  • 黑羊咩咩
  • To 樓下的樂媽不是會走調,而是調子從來沒有對過
    To 小啦如果小朋友出來長得像金城武那就糟啦 ~~醬又要以為妳趁他去滑雪時爬牆去啦~~
  • 樂媽
  • 你的意思是說
    李昆john先生會走調唷
    哈哈
    下次我要聽他唱歌
     
  • Jaz
  • 噗~有一失必有一得啦!
    妳老公會的已經很多,讓他音痴當作上帝還是公平的懲罰啦!
    喔,對了,如果是生女生,就多照鏡子,將來應該會像媽咪一樣漂亮,不過我看妳懷孕了卻看起來容光煥發,更漂亮的感覺,我覺得應該是生女生說~
找更多相關文章與討論